Вспомнила маму

Елена Шипина
Волосы нимбом вокруг головы,
Запах волнующий «Красной Москвы»…
Вот он – заветных мечтаний флакон
Для переживших блокаду мадонн.

Этот флакон я нашла – не уснуть.
Нежно рукой я к нему прикоснусь:
Символ для мамы – одной из мадонн –
На пьедестале прошедших времён.