Были ведь радости

Мария Сальцман -Шторм
Что там было, в далёкой памяти
Улетело пол века с лихвой,
Там девчонка с глазами ясными -
Не вела разговор с судьбой

Ей не ведомы были горести,
Душа пташкой стремилась в полёт,
Ей мечталось верилось в радости -
Не задумавшись что ещё ждёт

Жизни путь не бывает лёгким,
Как течение большой воды -
И в зеркальной глади с блестками,
Не изведано дно реки

Что навеет сегодня мне память -
И куда ещё уведёт,
Подскажу ей - были ведь радости…
Пусть душа на минутку вспорхнет