Сон надежды

Марина Лебидь -Волощук
Под этой звездною вуалью
В холодный месяц ноября
Боюсь, меня ты не узнаешь,
Боюсь, не разгляжу тебя.

Куда спешишь? Зачем? Откуда?
Вновь погруженный весь в себя.
И так печально равнодушный.
Нет. Ты не мой. Я не твоя.

Так холодно, и так все чуждо,
И одиночеством сквозит.
Неужто ты совсем не любишь?
Неужто так ты нелюдим?

Тоскливо. Грустно. Застываю.
И сном надежды только сплю.
Люблю? Сама теперь не знаю.
Но кажется, еще люблю!
 ноябрь 2022.