Гремит асфальт октановым числом

Влад Наум
Гремит асфальт октановым числом.
Под навигатор с голосом Галины
Путь рамки города до области раздвинул -
До полосы посадочно-лесной.

Чужой ногою давится на газ -
В “BC”-правах, увы, другие лица…
Я думал, что уже “остепенился”,
От слова “степь”, как вот тебе и раз!

Власть постоянства - горе-отрекун,
На время лишь я покидаю город;
Ведь часть меня - как те грибные споры,
Верхушки чьи назад приволоку.