Ничего уже не изменится

Митя Красный
Ничего уже не изменится -
Космонавтами нам не стать.
Нам самим-то уже не верится,
Что мы раньше могли летать.

Пусть во сне, но ведь было здорово!
Было время, да жаль, прошло.
Потихоньку седеют головы
И летать уже тяжело.

Не летается, не мечтается
И не видится ярких снов.
И стихи уже не слагаются -
Не находится нужных слов.

Не влюбляется, не страдается
И не хочется никуда.
Просто медленно доживается.
Вот, такая вот, ерунда.

Ничего уже не изменится -
Мы стареем, года идут.
Только звёзды всё так же светятся
И всё так же к себе зовут.