Не сдавайся

Сергей Чарушин
Прорывают ростки прошлогодних напастей заслоны,
И зелёная молодость скоро возглавит наш пир.
Дуб, прогнивший внутри, поредевшей лишится короны.
Перестанет бросать свою тень на стареющий мир.

Мир стареет, росткам всё трудней и трудней пробиваться,
Загнивает росток, коль основа совсем не нова.
Не сдавайся, родной! Грунт ищи и не надо бояться
Изменить этот мир, чтоб не смяли тебя жернова.

Пробивайся на свет, ты не станешь зелёным без света
Не должно новой жизни о лучшем прошедшем скорбеть.
Поднимайся, крепись, древесней к окончанию лета,
Чтоб мороз пережить и весной ещё выше взлететь.