Народ богатый стал, тузами себя чувствуют крутыми

Халида Шариф
Народ богатый стал,
Тузами себя чувствуют крутыми,
Тачки заимели, в подъезд готовы
На них заезжать.

Дворы шлагбаумами все огородили,
Машины ставят возле дверей подъезда,
Не думая, что жизнь есть жизнь
И всякое случиться может, скорая,
Пожарная, как им заезжать.

А тротуары пешеходные огородили
От стоянки столбиками металлическими
От столбика до столбика цепи натянув.

И если молодой с лёгкостью эти цепи
Перепрыгнет, а как быть пожилому,
Который ходит с костылём, как
До скорой бедолаге этому пробраться,
Когда каждый шаг даётся им с трудом.

Видно у богатых  у самих в мозгах
Замкнуло цепи, не ведают уже чего творят.
Придомовые территории в парковки превратили
И землю закатали всю в асфальт.

А Мать Земля живая и дышать желает,
Гармония её нарушена, отсюда извержения,
Потопы и другие напасти идут.

А жертв от тех машин на всех дорогах
Насчитывается на миллионы, ну ладно
Если сам тот лиходей погибнет,
Но ведь  и невинного ещё утянет за собой.