Луна врывалась в спальни тишину...

Ирина Букреева
Луна врывалась в спальни тишину.
Да будь пошире форточка - влетела б!
Глаза, словно приклеились к окну,
И перестали слушаться два тела.
Ни мистика ли?
Что было тогда?
Луна на нас смотрела светлым ликом.
Не повторится больше никогда...
В ту ночь, и правда, было очень тихо.

А после ты писал издалека,
Чтоб я "читала лучше облака"...

Читала всё, не пропустив ни строчки.
Весна пришла, и распустились почки.

          Для диалога "Облачно, с прояснениями..." с Геннадием Изюмовым
          http://stihi.ru/2024/04/18/6542


Илл. из Интернета.