Ломовская веселуха

Ольга Демча-Молодцова
Жуёт копёшку Жданка не спеша,
Охапка сена потихоньку тает.
Названиват в подойничек душа
Да хлевник в уголочке отдыхает:

В застрехах по-хозяйски шебуршал
Пером голубки, воробьиным пухом.
От праведных трудов видать устал,
Речитатив мой слушал в оба уха.

Коровушке в стихах хвала и честь.
Притих насест, угомонились ути.
И, слава Богу, что  в хозяйство есть
Шумливые две  хрюкалки в закуте.

Задобрю духов плошкой молока,
Молочнице дам белого краюшку.
У ног кошачьей песенки строка –
Сметанки Ласка просит к рыбной юшке..

Вот сняты сливки в  холод на отстой,
А те, что устоялись, будут взбиты
В комочек  масла. Чисто золотой
К столу маслёнке запотевший слиток.

На кухне пахнет травами лужка.
Так и живу и не ищу где краше.
В углу за печкой царство паучка,
Прижился как-то – вроде живность наша.