Скажи, куда мы держим путь сквозь толщи лет

Юилина Родионова
Скажи, куда мы держим путь сквозь толщи лет
И иллюзорные сомнения и страхи?
Как нет следа у пролетавшей мимо птахи,
Так волны жизни поглощают каждый след.

Над океаном золотые огоньки
В закатной патоке карминово-туманной.
Твоей мелодии моей небесной манной
Случилось стать перипетиям вопреки.

Твоё послание - величие небес,
Молитва ветра, пробуждающая душу
Того, кто смог преодолеть и зной и стужу,
Того, кто умер и торжественно воскрес.

Объяла нежностью растущая луна
Этюды пальм на лоскуте ночного неба.
Твоя мелодия - сладчайшее плацебо,
Частица яви в непробудном царстве сна.

Сама невидима, способна вознести
К далёким сферам непроявленных материй,
Она важнейшая из множества мистерий
Земного шара, умещённого в горсти.

Скажи, куда мы направляемся теперь,
Когда её сакральный свет развеял морок?
Источник радости, бесценен и сверхдорог,
Превыше суетных находок и потерь.

Идёт барханами пустынный караван,
Лелея взором расцветающий оазис.
Своей мелодией, дарующей экстазис,
Неси течение в безбрежный океан.

Непроходящее в тлетворном прояви
Узором, сотканным из тонких пересветов
Влекущих образов, вопросов и ответов
Мудрейшей книги - книги истинной любви.

Любовь - маяк, который светит кораблю.
Всего опаснее, когда попавшей в кому,
Мне примерещится, что я тебя люблю
Не платонически, а как-то по-другому.


19.04.2024