Как же так?

Левин Яков
 
Как же здорово с тобой жили-были, 

Что же с миром мы своим сотворили?

Растрепавши по сетям свою душу,

Мы тик-токами залили божьи уши.

Разбазарив доброту по базарам,

Мы спалили чистоту по пожарам.

Поклоняемся, визжа, гнусным рожам,

Знать, нажраться до конца - всё не можем.

Ведь у каждого сейчас хата с краю

И дорога не ведёт к храму, к раю.

Как бараны упираемся лбами

И с улыбкой делим хлеб мы с врагами.

Как дружить, и как любить позабыли…

 

Как же так, ведь мы с тобой люди были?