Поиск

Алина Замана
Я почитала подборку чужих стихов.
Встретился ряд добродетелей и грехов,
Ряд рассуждений о праведности, пороках.
Гроздья сюжетов из библии и цитат.
Каждый блеснуть эрудицией будто рад.
Вижу посыл о душе и о вере в строках.

Я же давно решила, что я атеист.
Жизнь без религий похожа на чистый лист.
Догмы не трогают, поданные на блюде.
Мне не нужны посредники для души.
Хочешь молиться? Лучше стихи пиши!
Бог не услышит - зато прочитают люди.

Сила поэтам в словах неспроста дана.
Мы за собою тянем других со дна.
Каждый, как может, пишет свои скрижали.
С верой ли, без - наступает на брата брат.
С верой ли, без - воцарился в умах разврат.
Есть лицемеров толпы, и мне не жаль их.

Истину ищут, запутавшись в общей лжи,
Тщетно пытаются чем-то наполнить жизнь.
Та почему-то им сера, скучна, убога.
Шарят руками в сетях непроглядной тьмы.
Что они делают? Нет... Не они. А мы!
Мы ищем бога.

10 апреля 2024