Тупик

Мария Викулина 2
Все равно, безразлично, пусто.
Отпускаю мысли и чувства,
Отвергаю успех и удачу,
Привлекаю несчастья в придачу.
Улыбаюсь дрожащей губою,
Смех слезами чередую порою,
Голосок изнеженно милый,
Взгляд усталый, и больше не сильный.
Речь уже без разговоров,
Кроткая, резкая, точная,
Все по факту и быстро, сосредоточено;
Время нет и сближаться не хочется.
Все дороги до крови протоптаны,
Грязь подъезда въедается в память,
Уничтожена, обесточена.
Вам все кажется, кажется, кажется...