Без слов

Злата Лилина
Тишина заменила мне слова,
Сердце, подобно ласточке внутри
Трясется и вздрагивает от пустоты,
От боли, от радости, от веселья
До разочарований.
Без слов, я погружаюсь на дно моря,
И все волны окутывают меня,
В минуту шторма и агонии
Свет Небесный коснулся меня.
Радость в тишине, радость в грусти.
Без слов хорошо радоваться,
Когда внутри молитва идет сама,
И душа, подобно птице райской поет.
Без слов, молчать, каяться, а потом грустить,
Свеча тухнет, свет лишь вдали мелькает,
И нет смысла что-то говорить больше,
Без слов...

И вдребезги из ее трясущихся рук
Падают деревянные четки и все то,
Что держала я прежде.
Без обмана и лести, цепенеет
Ее нежная душа - частица Небес.
И без слов в тишине былой
Ее мир впадает в Небо.
Сквозь туман дней и родной печали
Она больше не окунется
В мрак грехов и страстей,
Без слов, она посмотрит и скажет,
Что ей хорошо.