День поэзии

Алина Замана
Я несколько лет пропускала концерт к Дню поэзии.
Мечтала вернуться - писать, рифмовать, выступать.
Пыталась оправдывать творческий ступор депрессией.
Не пишутся строчки, а хочется падать и спать.

Детей пятерых родила. Говорят, достижение.
А нужно ещё воспитать, а не только родить.
И вырастут дети, и роду дано продолжение -
Зачем же мифических целей искать впереди?

Расписана жизнь, перспектива, пожалуй, указана.
Но зубы сцепив, возвращаюсь упорно к перу.
Ведь я неживая без Музы, без крыльев Пегасовых.
Бессильные слёзы я только стихами утру.

А стоит ли плакать? Поэзия что? Увлечение?
Возможно, и так я оставила значимый след?
Но хочется верить, что высшее предназначение -
Не только быть мамой. Я всё же ещё и поэт!

10 апреля 2024