Воспоминание о будущем

Любовь Бухаринова Биттнер
Ты помнишь, чувствовала его всей кожей
Даже сквозь стаи бетонных стен в сквотах.
Хотела быть на него - ну зачем-то - похожей.
А утром вырывала его вместе с рвотой.

Из груди, из сердца, желудка - ну и так далее.
Знаешь, вот сейчас, когда майским жуком жужжит мотоцикл,
Ты не думаешь о том, что было тогда. И заранее
Другого не пускаешь на своего чувства орбиту.

Рисуешь узор на полях дневников, чертишь строчки.
Теперь всё размеренно. Теперь всё - только по плану. Не боле!
И ты забудешь ломаный странный чужой его почерк.
Да и есть сто планов и дел - на замену той боли.

И под этими чувственными ночами полнолунными будет
Для тебя другой, далеко, вовсе не, непохожий, писать рифмы.
У тебя будет все хорошо. Верь себе. Просто люди
Научились жить дальше. Стали как логарифмы.

И пускай дальше кто-то пытается повторить подвиг,
Говорит о любви, говорит, утренним небом в звездах мерцая.
Ты идешь себе дальше. По весеннему лесу впроледь.
Лед растает. Другой его топит. И солнце с ним заодно. Я же знаю.