Моцарту

Владимир Богатырёв 2
Ум взорвался, плоть  взлетела.
Я - не я, лишившись тела,
Словно дух в раю  летаю,
Птиц прозрачных вижу стаю.
Моцарт! Гений! Крышу сносит!
Сердца  стук пощады просит.
Я, ей Богу, не могу:
Всё готов  простить врагу.
Моцарт,  звуки ты ль родил?
Сколько ж надо было  сил?!
Столь божественно и  страстно...
...Грех то или  нет? Неясно.
Ах, за что сие блаженство,
Чудо это, совершенство?!
Разве ж  можно мне потом
Ползать по земле кротом?
Можно ли  внимать позору
Нечисти, лжеца и  вора?
Дар твой Бога на века.
Он  возносит  в облака.