Просто жизнь

Ольга Кирьянова-Огурцова
Когда проснёшься в сказке, будет страшно:
Не знаешь кто ты - жертва иль палач,
Принцесса, запертая в башне,
Иль принц, но с чередою неудач.
Конечно, разберёшься потихоньку,
Ведь в сказке роль для всех предрешена.
Злодей свершает зло, поскольку
Так автор описал его дела.
Герой всегда одержит в ней победу
И хеппи-энд войдёт в свои права.
Что дальше? Автор не поведал.
Придумай сам, такая ерунда.
Так сказка станет вдруг обычной жизнью,
Где люди вытворяют что взбрело.
Бывает даже в укоризну
Предъявят факт, что веришь ты в добро.