Менестрель

Ольга Кирьянова-Огурцова
Жил на свете один менестрель.
Он мечтал проживать без потерь.
Не имел ни кола ни двора.
Говорил себе прямо с утра:
- Хорошо ничего не иметь,
Лишь весёлые песенки петь.
И зачем наживать мне добро.
Отберёт у меня его зло.
Налегке я по жизни пойду.
Может смысл в ней когда-то найду.
Так шагал лишь с сумой в никуда,
Но вдруг с ним приключилась беда:
Повстречался ему людоед,
Захотел его съесть на обед.
Да к тому же совсем был глухой,
Не расслышит, хоть пой всей душой.
Менестрель ему песни поёт,
Ну а тот только зверем ревёт.
Убежал кое-как от него
И набрёл вдруг в лугах на село.
Попросился к крестьянину в дом
И задумался здесь он о том:
- Может хватит мне песни орать,
А пора видно землю пахать.
Там завёл он большую семью,
Полюбил и работу свою.
А по праздникам радостно пел.
Пребольшущий успех в том имел.
И в заботах забыл он мечту,
А свободу сменял на уют.
Жизнь сюрпризами всюду полна
И она у нас точно одна.