Рядом жмется к руке ребёнок

Игорь Пугачёв 2
Рядом жмётся к руке ребёнок.
А не жмётся в подвале в углу.
На дороге не видно воронок.
Безмятежно и тихо в тылу.

Обеспечены хлебом и маслом.
Не горит у подъезда огонь.
Хорошо в целом и безопасно.
Не разносится трупная вонь.

Всё цветёт и благоухает.
Ароматом дышит весны.
Ну, а шар земной полыхает.

Где-то там с другой стороны...