Единственный враг

Маргарита Генералова
Посвящается Майе Котовской^
*
Мой враг сказал мне - "так нельзя,
А я уверена, что - можно
Себе я верю, это ж - Я
Мой враг себя мне - не дороже
Не идол он, не мой кумир
Как я в начале притворялась,
И позволяла подойти,
И выразительно стеснялась
Я не ошиблась в страхе том,
Мой враг, в себе самом ошибся
Я его самый страшный сон
Он моей кровью отравился,
Но я не радуюсь ...пока
Вдруг, оживёт ещё, - не стоит
И словом бью - издалека
Люблю "великою любовью",
Как любит муж жену свою,
Когда её нещадно лупит
Вот так и я, врага люблю,
Но он так просто не отступит

Он бился с Дьяволом не раз
И договаривался тоже...
*
^ - Гений