Безгласной гласной

Лина Маго
согласные
кавычки
запятые
дубинки восклицаний налитые
колоссы точек
скрюченность вопросов...
спасибо, господи, что мир устроен просто,
и каждый Ж имеет точку джи,
и каждый М сумеет послужить.
согласные становятся в строку,
потом строкой.
ликуй, перо, ликуй!

а гласные…
а гласных — меньшинство.
открытый рот — не выхлоп, а зевок,
подумал А — перо напишет Б,
а по себе не принято скорбеть,
печально вслед смотреть из-под руки,
безгласной гласной выпав из строки.