У памяти веселые глаза

Раина Жданова
У памяти всегда веселые глаза,
В ней  наши годы юности  живут:
Нежней трава, светлее небеса
И там за речкой в лилиях сверкает  пруд...

Сижу с мамулей я на возе с сеном
И наслаждаюсь дивной красотой.
Какое теплое и ласковое лето
И бирюза небес над нашей головой!

Застывшее мгновение   в цветах....
Все краски вместе собрались.
И слёзы радости,  и грусти на глазах:
Как всё же быстротечна  наша жизнь!!!

Я раскалю утюг свой до бела,
У памяти  разглажу складки,
Пришью к рукам волшебные крыла,
На прошлые года нашью заплатки.

Они мешают ровно мне дышать.
И видеть цвет сегодняшних полей.
Душе ж, как прежде, хочется бежать.
И пух ловить   от старых тополей.

Прибора нет измерить мыслей глубину.
Из крохотных мгновений соткан дождь.
Нет сил замедлить бегущюю весну,
Которую   всю жизнь порою ждёшь.

По  листьям опавшим деревья не плачут.
Им их нарисует вскоре  весна.
Жить и любить - вот истино  счастье,
Не плакать о том, что ушло  навсегда!!!!

У памяти веселые глаза.
Так было, есть и будет так всегда.
В ней отражается молодость, весна,
Как  не гуляли б грозы и  шторма.

25/08/22