Весна

Родионов
На ветках клёна юная листва
Под солнцем наливаясь зрелой силой
Стучится в гладь оконного стекла,
Чтобы её к себе мы пригласили
Снуют пичуги в  синеве небес,
Куда ни глянь, уже весна повсюду
И даже двор нечесаный воскрес,
Рябиной тонкой улыбаясь люду.
И человеки, вдруг презрев тоску,
Друг другу говорят: «привет дружище!»
И в тёплый день не водку, а кваску
В пятёрках и магнитах ближних ищут.
Ну и куда ж без котиков теперь…
Лишь только солнце согревает землю,
Течёт по травам этот дикий зверь
Иль на капотах тёплых сладко дремлет.
И вот весна, очнувшись ото сна,
Зелёным дымом затянула парки
И вижу, как вовсю течёт слюна
На кошек у молоденькой овчарки…

20.04.2024