Иллюзия Успеха

Максим Самуйлов
Я не привратник темноты,
когда пойму свои мечты,
останется шаг до черты,
чтобы убежать от пустоты.

А с высоты — стеной дождь.
Теперь меня ты не тревожь.
Он вызывает только дрожь,
как мы слепы, поверив в ложь.

Плоды достойны суеты,
хоть и порою так смешны,
нам позавидуют шуты.
Ведь их хиты уже скучны.

Разинув рты от тайны,
экраны явно искажены,
случайности давно туманы
за идеальностью программы.

Иллюзия успеха там
лишь разделилась пополам.
Объединив весь шум и гам,
добавив важности словам.

Но адресат не лыком шит,
ценой золота вершит,
с трибуны громами гремит,
как будто бог благословит.

Чужая жизнь заворожит,
осталось подтвердить кредит,
процентов будет миллион,
так обещал нам гегемон.