Медь начало рассказа

Андрей Александрович Решетов
Слава на своей работе обнаружил на нижней полке своей тумбочки находку. Она была завернута в ветошь, это была медная болванка диаметром 150 и длинною 200.
Он подумал что скорее всего болванка была спрятана токарем, который работал на  станке Красный пролетарий до него.
Славик очень удивился тому, что токарь который работал за его станком в прошлом году, не вынес эту медную болванку:
-Что помешало ему это сделать? Ведь не просто же так она здесь лежит?
Он прекрасно понимал что весит она прилично, и что за нее можно будет поднять хорошее бабло.
Ему казалось как-будто кто то специально приготовил этот дорогой подарок для него.
Он уже давно мечтал свистнуть хоть что-нибудь со своего механического участка, но скромность не давала ему этого сделать.
Медная болванка еще очень долго валялась в тумбочке у Славы, и он так и не решался ее вынести, вернее сильно боялся, так как ничего раньше не крал.
Но на его предприятии стали задерживать зарплату, денег у него перестало хватать, и он захотел хоть как-нибудь помочь своей семье, в это трудное время.
В один прекрасный день он наконец решился:
-Была, не была, будь что будет, береженого Бог бережет,- думал он и стал  ждать окончания очередной рабочей смены.
Вынести медную болванку на свой риск и страх он решил  в обычной сумке.
В свои 19 лет наш Слава был отчаянным и бесстрашным, абсолютно бесшабашным, решив пронести болванку через проходную.
Когда он вышел из цеха с сумкой в которой лежала болванка , ему стало не по себе, он почувствовал что сильно рискует:
-А что будет, если у меня ничего не получится?- и вспомнил как другие рабочие выносили медные прутки прячя их в одежде.
Он очень сильно волновался, но не понимал до конца всего риска, ведь сумка выдавала его, оттягивая лямку на его плече.
Когда он вошел на проходную его всего сильно трясло, и он вдруг почувствовал дикий еще ему незнакомый страх.
Как ни странно в этот день охрана на вахте вела себя очень спокойно, и особо никого не проверяла.
Он как обычно предъявил свой пропуск, и быстро боком прошел через турникет, слегка придерживая рукой сумку, так что бы никто не обратил внимание на него, и на сумку.
Как только Слава вышел с проходной, его начало всего колотить, и у него выступил  на лбу пот.
Он сам не мог поверить, что так легко вынес тяжелую медную болванку, и начал молиться Богу, и просил его:
-Прости меня Господи!
В этот раз он поехал домой на автобусе, так как болванка была тяжелой и ему не захотелось идти пешком.
В автобусе он долго посекундно вспоминал, как ему все это удалось провернуть в мелких подробностях.
Слава по прежнему не верил в случившееся, он только сейчас стал понимать какому риску он подверг себя, из за этого страшного искушения.
Этот случай был первым в жизни нашего Славика, когда он пошел на воровство и преступил закон.

Ф Ижорский
Сегодня 20 апреля 2024 год.

Начало рассказа.