Война не закончится

Дмитрий Волгарин
Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение,
при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову,
при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления,
на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы (с) Карл Маркс

*  *  *

А значит война не закончится
И все бла-бла-бла в пользу бедных.
Чудкует весна, в небе часто морощится
И я утопаю в потугах бесследных.

Хотелось бы в якорь вцепится,
Но тащит течение тёмное.
Хотелось бы в рожь колосится
Не трогая всякое лёдное.

_______________________

20/04/2024