Билетов нет!

Вячеслав Ковыршин
  Я на Минкульт частенько наезжаю;
 На департаменты культуры городские...
 Кто на концертные площадки прибывает?
 Какие-то такие - никакие.

  Кто на гастроли в Томск в театр приезжал?
 В Сибири он один из самых-самых
 И старых, и любимых, и известных.
 Лавров и Яншин, и Леонов здесь бывал,
 У Горина в "Молитве поминальной" роль играл.
 Актрис-красавиц сонм, актёров интересных;
 Калейдоскоп имён, спектаклей хоровод:
 "Вишнёвый сад", "Гроза" и "Турандот".
 Балет и опера - мне от названий тесно...
 Душа трепещет: - Как чудесно, как чудесно!..

  Что изменилось в нашем государстве?
 Смотрю на баннеры, что вдоль дорог стоят.
 Безвкусица и пошлость у культуры в царстве,
 Где были вкус и красота, теперь царят.
 "Холидей бой" - Дворец зрелищ и спорта;
 Концертная площадка ТГУ - Юсупова "Стендап";
 "Союз" плюс "Пятигорск" - им БКЗ для КВНа с понтом
 И Баста на закуску - всё,"баста" - але ап!

  Театр трогать не хочу - Васильева, Шифрин.
 Какой актёр с Ефима?! Господи, прости!
 Не буду строг, ну заработать надо им.
 Да и потом, кто их в Израиль не пустил?-
 Не страх, а долг, так значит с нами по пути.
 Пускай смешат, сейчас и смех, и плач в чЕсти.

  Согласен я, что часто не врубаюсь
 Про что поют, зачем? - Ни музыки, ни слов..
 Мне страшновато, но понять "всегда готов".
 Я верю твёрдо в то, что после СВО
 Уйдут со сцены все "преда..." и "сво..."
 Спектакли будут, опера, балет;
 Вживую песни, а не через интернет...
 А у окошек касс с табличками "Билетов нет"
 Я потолкаюсь и найду "лишний" билет.
 19.4.24г.
 Над шутками не то, что не смеюсь,- не улыбаюсь