Игра ли Фатума, иль провиденья? Восточная стилизац

Надежда Саяпина Одинцова
         (исправл.вар.)
         
         Диалог с Сабах Аль-Деби (марокк.  поэтесса, род. 1974)
         «Была ли это грусть? Слова молчат»

Игра ли Фатума, иль провиденья?

В сиянии небес окна квадрат,
Я Мирозданья преданный фанат.

Игра ли светотени, сновидений?
У сердца с разумом всегда разлад.

Душа измучена тоской, волненьем,
Влечёт её Кааба-звёздный сад.

Игра ли джинна,  или наважденье?
Полёт незрим, а путь замысловат.

Исчезли грусть,  тревоги и сомненья,
Дорогу освещает  звездопад.

Игра ли Фатума, иль провиденья?
Кто в бедах и несчастьях виноват?

Уйдут печали, счастья миг, мученья
По облачному золоту аркад.

*Газель-сонет