Лимбо

Гарри Боро
Между небом и землей, между камнем и водой,
между радостью и горем, между слипшихся страниц,
я ворочаюсь в пространстве между прошлым и мечтой,
между свежестью весенней и несвежестью гробниц;

между смелостью и страхом, между вылазками в поле,
между верой и сомненьем, между беззащитных стен,
вопрошая и вздыхая о неведомой мне воле,
выбирая пулю в сердце или бесконечный плен;

между долгом и желаньем, между шепотом и криком,
между яростью и болью, между искренне глухих,
я протискиваюсь боком между мелких и великих,
избегая чужих взглядов и вопросов лобовых.