Вам стратегам

Сергей Аданин
                Александр Градский: «Я Гойя!... Я горло повешенной бабы»               

Боже, прими – убиенных и павших!
И вразуми Ты - стратегов наших…

Я – Гойя, если хотите.
Я Градский этой страны.
Я горло Крокус холл сити.
Я не хворост для Сатаны.

Или кровь моя – чисто водица?
И кожа моя – береста?
И я, по-вашему, тля – моя мстя
Не страшна вам, тупицам?

…С Киркоровым бьёмся два года,
В осаду его берём.
И ждём у моря погоды -
Когда ж Георгиевку заберём?
Фронт стоит, сотрясаясь слегка -
Собчак на рельсы легла.

Тяжёл ты к Победе путь -
Паровоз наш вгрызается в муть –
По шпалам отдельным,
По хате, по улице,
По посёлкам да по просёлкам.
По каждой вражеской курице
Кинжалим прицельно.
И никто не кричит нам «Велкам!»..

…Да сколько ж можно терпеть Пугачёву!?
Галкина не сажать?
Неуважаемое уважать?
Учебники составлять на мове?
Терпеть министра культуры?
Обсуждать украинские фуры?
Хохотать над Бидоном? –
Пока волкИ не прорыщут путь к Дону?
Пока беспилотники не накроют Симбирск?
Омск и Новосибирск?

Уж сколько воюем Работино,
А в эфире дерьма навалом -
Поёт и пляшет рыготина
По клубам и телеканалам.
Одни помогают фронту,
Другие торчат на понте.
Нам – хаймерсы, артобстрелов ад.
Мигрантам  – мечети и Москвабад…

Мало вас в детстве учили –
Ремнём да с размаху.
От баловства спичками не отучили -
Стратеги, блин, боги, аллахи.
Вы с паяцами справиться не могёте,
А в уши патриотизм льёте.

Если тыл не для фронта,
А для раздрая да фронды,
То воевать будем долго,
Как течёт река Волга -
До аж репараций самых
Со вдов, стариков и детей малых…

Помоги же, Боже! –
Нам – негожим и гожим!
Прими – убиенных и павших!
И вразуми Ты - стратегов наших…