открой форточку

Есликова Ольга
Открой форточку, девочка!
Выпусти погулять мою душу.
А потом выйди за дверь,
смирись с тем, что все снаружи -
события, мысли, чувства…
Все в прошлом.
Я помню тебя с куцым розовым бантиком,
крошкой,
едва способной ходить,
говорящей на птичьем.
Ты – единственное, что я никогда не вычту
в каком из миров не летал бы,
что не хотел бы оставить.
Душа вознеслась.
Зашифрованной в теле осталась память.
Груз бесполезный.
Ты, главное, не пытайся играть в героя –
Не поднимай, не дроби,
избавь себя от геморроя
во всем разобраться, понять как порвались связи…
Сердце такое глупое.
Оно всегда в сантиментах вязнет.
Не поддавайся.
Просто наполни комнату свежим воздухом.
А я скользну в волнистую
беззащитную прядку над ухом.