Ларисе

Алексей Сафронов
В память Ларисы Гожьяновой, моей тёти

Звонок в день рождения
Из раннего детства
Совсем не такой, как бывает обычно.
И вот уже поезд ночной абаканский
Несет меня прочь
От маршрутов привычных.

Я еду домой, где так редко бываю
И где никого почти не осталось.
Я еду домой, я тебя вспоминаю
И память услужливо, вдруг разыгралась.

Доехать, домчаться.
Успеть попрощаться
И снова вагон понесет меня в полночь
Я еду обратно: куда мне деваться?
Я сделал что мог, где нужна была помощь.

Стою на перроне, закат догорает.
И до отправления осталась лишь малость
Я еду из города, что меня знает,
Но где никого из родных не осталось.
25-04-23