Близи и дали поста и халяля

Боргил Храванон
«Советски-
      Косной» - ?
Страшиться глупо,
Подло
Плюс
      Просто
      Поздно:
В подменной дали
Годов -
      Недальней -
Не стать бы
России
      Полностью
      Постной!
(Не лучше,
      Не хуже -
Халяльной.)

Не,  ну  кроме шуток: едешь в Нерезиновую ли,  из, - не вёрсты полосаты,
а  в  глаза  лезет халяль,  халяль,  халяль! Шариат  в отдельно взятом фаст-
и не очень фастфуде.
Трепетный  мизантроп  мог  ещё  не так ненавидеть райкомы/горкомы, но
даже ему даже они попадались несравнимо реже.
...Нет,   я   пользуюсь   и   халялем  (шаурма-шаве'рма-чайхоно),  пока  для
выдачи   заказа  не   требуют   подтвердить   аллах  акбаром   мой  личный
халяль. Обратная зависимость хуже прямой.
Но будущий - если у всего *этого* есть ещё хотя бы годы - жабогадюкинг
натягивания на *всё* здесь поста vs халяля просматривается хорошо.


20. 04. 2024