Птичку жалко...

Екатерина Руфф
Птички оживились, вылезли наружу,
Разминают лапки после зимней стужи.
В гнездах стало тесно – их теперь там много.
Впреди у пташек дальняя дорога.

Прыгают родимые, трескают букашек,
Радуются солнышку – нету жизни краше
Им, сердешным, грезится, что вот-вот их счастье!
Весело чирикают и не ждут ненастья.

У весны спросила я, что с тобой, подруга?
Отчего на Питер снова дует вьюга?!
Вот поди ж ты, гляньте! Ты весна, иль кто ты?!
Лучше выпей кьянти! Снег пошли в болото!

Птахи уж намылились по полям и весям –
Что ж ты им подляночку, милая, подвесила?!
Что ж ты сиротиночек без  нужды мурыжишь?!
Что ж ты им на пёрышки зимней стужей дышишь?

Исправляйся скоренько! Май ведь на носу!
Скоро встретит Мишенька девицу-красу.
И приснится Асенька милому во сне.
Зазвучат слова любви — вечный гимн весне!

Все тепла так долго ждали!Много зимних дней!
Так что ты не подводи птичек...и людей.