Мэрри и Джесси

Алексей Сафронов
История эта случилась когда-то
В краю, что зовут Донегол.
Где Солнце верхушки дубов озаряет под мерный шум северных волн.
Там тучны луга средь зеленых лесов
И так необъятен простор.
История эта из жизни прекрасных
Двух милых и добрых сестер

Одну звали Мэрри, другой имя - Джесси.
И Мэрри старшою звалась.
Гордилась она тем что на 3 минуты
Поране сестры родилась.
Хоть сестры любили конечно друг друга,
Но часто ругалсь они.
И в споре сходилась порой вся округа
Кто старше взаправду из них?

Мэри и Джесси.
Выросли вместе.
Мощная сила - родство.
Мэрри и Джесси, побив всю посуду,
Делят опять старшенство.

В той же дервне жили тогда же
Два парня красивых собой.
Патрик один, а второй звался Брайан
Рукастые и с головой.
Мэрри кричит: оба мне симпатичны!
Ну-ка в сторонку, сестра?
Джесси в ответ: ты совсем одурела?
Зачем тебе два мужика?

Мэрри и Джесси.
Сюжет этой песни
Для нас совершенно не нов.
Мэрри и Джесси,
Хоть выросли вместе
Делят опять мужиков.

Эта история закончилась плохо
Когда б не один поворот:
Никто из двоих ни за грош ни задаром к сестрицам свой нос не суёт.
Патрик и Брайан гуляют на пару
И девушки им не нужны.
Мораль этой песни: цените, девчата, преданность вашей родни.

Мэрри и Джесси счастливы вместе.
Снова спокойно живут.
Замужем обе, есть дети и внуки
В доме тепло и уют.
17.07.23