Мечта

Алексей Сафронов
Я хотел бы умереть на сцене.
Быстро, без провисов, раз! И ввод.
Чтобы вкруг меня бесплотной тенью
Закружил софитов хоровод.

Я хотел бы умереть на сцене
Просто так. Обыденно. Легко.
И не надо грусти, слёз, молений.
Смерть - лишь дверь.
И больше ничего.

Страха нет в душе, как нет сомненья.
Я сыграл, что мог, и ухожу.
Я хотел бы умереть на сцене.
Но пока я жив, я ей служу.

(05.10.2023)