Их не поймут

Каган Султанов
Мир погруженный в спячку свою,
Не переносит активность неспящих.
Их пробудишь почти на краю,
Бездны которой не видит молящий.

Им оставляешь крошки - стихи,
Чтоб укололись об стопы заблудших.
И прочитает кто-то из них,
Кто-то из них, осознает всех лучше.

Всем завладело временно зло,
Это бывает, за слабость героев.
Серая масса - ей не легко,
Не понимает преступность застоя.

Каждый невежда мненьем богат,
Их выдает собеседнику пачкой.
Что же ты знаньям этим не рад,
Разве примеры все их не удачны?

Ведь нахватавшись этих вершков,
Без пониманья глубоких процессов.
Рушится все до самых основ,
Где тут найдешь место прогрессу.

Спят снова люди - их не буди,
Трудность - лекарство для всех недоумков.
Пишешь стихи, потомкам пиши,
Ведь их не поймут вчерашние урки.