Предчувствие войны

Алексей Сафронов
Гнусный клекот войны
Уже слышится за поворотом.
И уже не прервать
Мерной поступи тысяч сапог.
Истерия слепых набирает вовсю обороты.
Отвлекая умы от привычных забот и тревог.

И ни нам, и ни им
Пользы малой в той бойне не будет.
Может стоит решить эти споры словами и ртом?
Может время потом кто был прав, кто не прав, и рассудит.
Только будет ли это звенящее болью "потом"?

Что ж вы делайте, люди?
Постойте! Остановитесь!
Поглядите на мир, на детей, на кресты, на себя!
На отцов и на дедов своих хоть на миг оглянитесь.
Что? Не страшно, что Ангелы в трубы трубят?

31.01.2024