Позабудь ты про лень и про негу

Алексей Лёнс Громов
Позабудь ты про лень и про негу,
И про то, чем ты здесь дорожишь:
Будь ты хоть рекордсменом по бегу,
А от смерти не убежишь!
Будь ты хоть покорителем неба,
А до Рая тебе не достать!
Не единым ты жил на потребу,
Как ты жил - так и будет под стать!
И за многим гоняться не надо:
Десять зайцев - один результат!
Не в аду - вот, она и награда!...
Неужели ты призу не рад?!