Жаль, день рожденья только раз в году...

Лариса Шахбазян Лапшова
Жаль, день рожденья только раз в году,
И с каждым годом этот день у мамы
Я с трепетом особым в сердце жду,
А жизнь напоминает мелодраму.

Её стараюсь радовать всегда,
Чтоб не грустила - улыбалась только,
И чтобы никакая ерунда
Её бы не печалила нисколько.

Пусть в этот день по поводу цветы,
Хоть и дарю ей просто так их часто,
Они не проявленье доброты -
Подобным в наше время не кичатся.

Как радуется мама каждый раз
Подаренному от души букету,
А я, смотря на свет любимых глаз,
Осознавала - в мире лучше нету.

Давно хотелось мне запечатлеть
И подарить картину с этим взглядом,
Что в будущем всем будет душу греть -
Почти икону той, что с нами рядом!

Как лучик света для меня во мгле,
И для неё я всё отдать готова!
Она - моя святая на земле,
А этот стих звучит признаньем снова!