Снова попаданцы

Александр Эйпур
 
Суки расползались по окопам, –
Капитан всех спиртом угощал.
День рожденья отмечали скопом,
И противник что-то заскучал.

С той недели не везут патроны,
И снаряды надо бы беречь.
Раненых давно не слышал стонов –
Капитану слава, поздравленья, речь.

На спине его в блиндаж доставлю,
Пусть поспит, а планы мне менять:
– Взвод! В атаку! – утром позабавлю:
– Так Варшава наша, что тут понимать?

Утро. Тёпленький рассольчик.
Глазки протирает капитан.
Протрезвел в головке колокольчик,
Пусть в округе ещё стелется туман.

– Это что?
                – Да мы Варшаву взяли.
– Я не отдавал…
                – Прости, мы взяли на испуг:
Побеждать привыкли. Вашингтон, Израиль
Как-то странно замолчали вдруг.

Капитан расстроен: – Где эти… п-поляки?
– Так с таджиком бьются под Москвой:
Снова трон российский снится…
                – В сраку!
Снова попаданцы… Я – отбой!

Спирту тяпнул, сполз в блиндаж и замер.
Кто-то пьёт, да я им не пример.
Я уже с лопатой – столб поправил.
Столбик пограничный: «СССР»
20.04.2024 г 22.25 мин