Я незнакомой дорогой пошла

Вероника Болдырева
Я незнакомой дорогой пошла
И непонятное что-то нашла.
Странную завязь, невызревший плод
Или бутон, что вот-вот расцветет.

Будет ли он источать аромат,
Будет в нем польза, а может быть, яд.
Может, зазря он увянет - и пусть.
В срок все увижу, во всем разберусь.