Случайный путь

Рыжов Игорь Викторович
Случайный путь былых общений
Не в силах что-то изменить.
Он нам несёт парад сомнений,
Но воскрешает жизни нить.

Порой он чудно многогранен,
И нет важней его вовек –
Как будто Купидоном ранен
Вдруг стал обычный человек.

Но вновь терзает сонм сомнений,
Жизнь изменить нам не дано.
И ты в трудах своих не гений,
И всё давно предрешено…

Но если ты кому-то нужен,
То это важно как-никак.
И путь такой вполне заслужен,
Чтоб устранить кромешный мрак.

И только в лучшее надежда
В нас воскресит огонь мечты.
Да, станет лучше всё, чем прежде,
Пусть все написаны холсты…

Апрель 2024