Птица счастья только в наших снах

Олечка Макарова
на «Птица счастья» (Татьяна Корбут)
http://stihi.ru/2021/10/31/849

Птица счастья только в наших снах,
Как любовь, мы зря им доверяем...
В это сам ли верит и монах?                \Верит в это только лишь монах
— Счастья нет, лишь в домыслах летаем.

Тридцать лет надеемся и ждём!
Ждём, что обезьяны в зоопарке...
Тяжкий крест все на себе несём
— Вертикали, нет, народ не жалко.

Процветают что трава весной,
Словно одуванчик при полёте...
И едят на чаше золотой
— Не дай Бог, вы близко подойдёте!

Сразу красной метится чертой
— Доят нас... Мы* дойная корова...
Нет погоды в сердце никакой...
И не видно для народа брода...

Птицу счастья тяжело поймать,
Только лишь во сне с большим желаньем.
Мы "привыкли" столько лет страдать
— Это, Боже дал нам испытанье?

Значит Он такой как вертикаль...
— Думалось... Есть! Лучше? Только жаль!