Вдохновение моё

Стародубов Алексей Иванович
Вдохновенье моё жить не может в неволе,
Не приемлет цепей и указов извне,
Оно слышит мелодию русского поля,
Оно росы хрустальные пьёт в тишине.

Вдохновенье моё — это волны и чащи,
Неба синего гладь, лёгкий пух облаков,
И весенний ручей, так пьяняще звучащий,
И манящий напев золотых родников.

Вдохновенье моё в разнотравии лета,
И в осенней листве, что слетает с берёз,
Оно майским лучом, как и прежде, согрето,
И закутано в плед, в самый лютый мороз.

Вдохновенье моё невесомо и зыбко,
Как туманный рассвет, как цветов аромат,
Вдохновенье моё — это милой улыбка,
Тихий голос её и чарующий взгляд.
2024 год.