Благодатный дождь

Помилова Елена
Заплакало небо слезинкой холодной
Устало глядит с высоты
Зачем, для чего, в этом мире огромном
Земля утопает в грязи, во лжи.
Вы, люди земные, послушайте небо
Кричу я от боли и плачу в ночи.
Всё жду на рассвете
Одумались люди, увидели тучи в крови.
Немало мы видели горя и бед нам не счесть.
Так хочется видеть нам небо
Оно улыбается сладко
Слегка потянувшись, в синей дали.
Появится тучка на небе
Прольёт благодатным дождём
Умоет, согреет нам души
С надеждой, любовью, встречаем мы день.

Написано:9 апреля 2024