Это не мы - земля здесь такая

Александр Чупов
Из бывших, баба предлагает:
- Россию вновь смешать с землёй
И вырастить она желает
Народ другой на почве той.

Так это было сколько раз,
Историю – ка почитай,
Приди; натянем на зад глаз,
Об этом даже не мечтай.

Да, были те, кто полоняли.
Склоняли выю; а потом:
Пришельцы русскими все стали,
Здесь обрели и кров, и дом.

Все пропитались русским духом,
Попробуй их, теперь склони.
Не верьте оголтелым слухам,
Что Вас вернутся бить они,

Но Вы нас тоже не тревожьте,
Нам с Вами нечего делить.
Всё, то, что было подытожьте,
Поймите – надо нам дружить.

07 апреля 2022 г.