Бухарский плов

Николай Поздеев
БУХАРСКИЙ ПЛОВ

Есть ли в сердце моем
Еще место
Любви?
Есть оно.
Что ж,
Ребяты,
Извольте –
Бухоро палови...
БУХОРО ПАЛОВИ
С ТОЙ БАРАНИНОЙ...
Не невольте...
Да, я здесь –
На извечном своем берегу,
Том, где Волга,
Разлившись,
Целует Оку...
И...
Ребяты,
Я в Дятловых
Жить просто так
Не могу,
Без тех мясин
В обед
В ПЛОВЕ том
Просто так,
По куску...
...Вы хотите рецепт?
Ханкишиев –
Не я.
Вы хотите казан?
Авиценна
Пред Вами.
От меня –
Только ритмы
В ночи
Издаля.
От меня –
Только
Рифмы
Простыми
Словами...
...А изюм с курагой
Я уже замочил.
Пусть он в теплой воде
Соберет себе
Место...
А рецепты –
Ну что?
Я их все
Изучил.
Был бы
Старым
Казан...
В нем зирваку
Не тесно...