Дорога

Александр Бразицкий
Дорога.
Грязная, бестелесная тварь
Забрызгала кровью мои мозги,
Валяющиеся на дороге который год.
Растоптала, разжевала мою сущность,
Растерзала мою простецкую душу,
Не зачем более запоминать историю похождений всяких проходящих, и нечем.
Не нужны более равнодушные вздохи,
Восторженные ахи, негрустные слезы, заманчивые формы.
Бульдозер прошел...
Восполыхала тварь,
Решила стать сутью.
Умерла, еще раз воскресла,
Отряхнулась….
Пошла по сносям, по деревням,
Сделала из себя сущность….
Захотела жить, воткнулась в темечко сегодняшней жизни…
Разбодрелась…
Стала жить…
Теперь ждёт….
Разнюхались.
Пожелали лучших времён
Когда хотели обомлеть,
Уходили и надеялись на бивни мамонтов,
Или на нефть,
Да какая разница…
Определяли кому жить сейчас хорошо,
Но возникло царство нерушимое,
И народ голосил незаманчиво,
И решили придумать дерьмо,
Чтобы люд омрачить окончательно,
Чтобы люд не понял, что деется,
В этом мире, сегодня лукавовым
И стал слушать сегодня, что говорят,
И стал верить программам назойливым
Люд пошел,
Люд верит стоятельно,
Самостийным сделанным органам,
Но дорога пока не сходится,
Но дорога ждёт путь, тот лишь истинный.
Бульдозер прошел
Забыл, что желал пространства
Хотел говорить о приличиях,
Зметнул ту серечь несчастную,
Сердцу любую, обоятную…
И, пошел дробить по печени,
Тех хлебалий, что зародились,
Замудренные и, да ласковы,
Сердцу любые, уничтожим их…
А начнутся на утро возгласы,
Той реалии, что возможна лишь.
Будут верные, на пути своя,
Да не важно, облапошаться…
Бульдозер застыл и ждёт.
Обновлено 19.04.2024


Дописываемое....